Sonntag, 12. April 2009

Windhoek-Bagatelle

Nach einem wiederum leckeren Frühstück ging es heute von Windhoek aus in Richtung Bagatelle Kalahari Lodge.
Zunächst sind wir über die geteerte B1 in Richtung Rehoboth gefahren.
Schon hier ist uns aufgefallen, dass die Landschaft unheimlich grün ist und es überall blüht.


















Kurz danach haben wir schon unseren ersten Abbieger zum Oanob Resort mit dem dazugehörenden Staudamm gemacht.

Auch hier wächst überall das pistazienfarbene Gras, ein wunderschöner Kontrast zu dem blauen Wasser und den roten Felsen.

 Ein Fischer hatte gerade seine reiche Beute zum Trocknen in ein Gebüsch gehängt....









 .....und sogar ein Ausflugsboot gibt es hier auf dem Stausee.
Unsere Fahrt ging dann weiter über die D1237 (endlich Gravelroad) nach Rehoboth und von dort aus über die C25 nach Uhlenhorst.










Unterwegs hüpften uns die ersten Springböcke vor das Auto .....



 ...und mehrere Familienlimousinen kamen uns entgegen.
Weiter ging es über die C15 nach Hoachanas und von dort über die C21 und die D1268 zur Bagatelle Lodge, ....


 ...wo kurz vor unserem Ziel auch noch ein riesiger Waran über die Straße huschte. Leider war der viel zu schnell im hohen Gras verschwunden.
In der Bagatelle Lodge haben wir ein „Strohbale“ bekommen, da die 4 Dünenchalets bei unserer Reisebuchung leider schon ausgebucht waren.



Die Strobales sind aber auch richtig schön eingerichtet.

Zur Begrüßung stand eine kleine Flasche eines ziemlich leckeren roten Traubensafts mit zwei Gläsern bereit.....

 ...und das Empfangskomitee ließ auch nicht lange auf sich warten.
Der zahme Springbock Skarkie (da wir zu diesem Zeitpunkt seinen Namen noch nicht wussten, haben wir ihn einfach „Hansi“ genannt und irgendwie hat er auch darauf reagiert)  mit seinen Hörnerüberziehern aus grünem Gartenschlauch inspizierte gleich mal unser Auto und schaute ganz intensiv nach, ob wir nicht ein paar Kekse versteckt haben. Kekse und frische Frühstücksbrötchen liebt er über alles und klaut sie auch gerne mal.







Mit unserem Welcome-Traubensaft sind wir dann zum Sundowner Deck auf die Düne hoch und haben den ersten richtigen afrikanischen Sonnenuntergang genossen.

Das Abendessen gab es in der Lapa des wunderschön eingerichteten Haupthauses. Es gab erst mal eine superleckere Vorspeise, welche serviert wurde und dann ein Buffet mit leckerem Grillfleisch, Gemüse, Reis………………………..



Oh, überhaupt:

Fröhliche Ostern

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